집근처 음식점이
식스센스에 나왔다는 이야기를 듣고
다녀왔어요.
식스센스에 나왔다는 건
뭔가 특별함이 있다는 걸텐데요.
메뉴를 보시면 아시겠지만
한식과 파스타를 조합한 메뉴예요.
난생 다 처음 먹어보는 맛들이라
익숙하진 않겠단 예상은 했습니다만
생각보다 너무 실망스러웠던
솔직후기 포스팅 할게요.
운영방침이란게 있는데
하루에 12팀 밖에 받지 않더라고요.
네이버로 예약해야 하고
방송 이후로 런치타임을 하지
않고 있다고 나와 있네요.
심지어 화, 수요일을 쉬고 있어서
장사만을 목적으로 하시는 분은
아닌 거 같기도 합니다.
5시, 6시반, 8시 3타임으로
4인석 테이블 4팀을 받아요.
1시간 반씩 식사를 할 수 있는 거고
천천히 드시라고 초반에 설명도 해주셨는데
딱히 천천히 음미하며 먹을 음식도 아니고
저희는 한 3-40분만에 다 먹고 나왔어요.
여기서부터 저희가 갸우뚱 했어요.
무알콜음료라고 한잔당 6,000원이나 하는
에이드를 두 종류
레드자몽 에이드, 화이트레몬에이드
이렇게 시켰는데요.
한 모금하고 나서 다들 눈을 똥그랗게 떴어요.
이게 대체 무슨 맛인건지ㅎㅎ
닝닝하고 김빠진 탄산음료 먹는 것 같은
매우 실망스러운 맛이었습니다.
두번째로 너무 실망스러웠던
냉동해동된 육회였어요.
메뉴이름은
육회카르파치오(16,000원)
씹을 때 생육회가 아니라
얼렸다 나온 거라 너무 차가운 육회에
토마토소스를 버무렸는데
정말 시중에 파는 토마토소스를
그냥 육회에 버무린 맛이었어요.
차라리 좀 더 짭짜름하거나
참기름을 곁들였으면
익숙한 맛에 혹은 짭짤한 맛에
괜찮았을 것 같기도한데
이도저도 아니고 먹으면서
육회가 먹고 싶은 맛이었네요ㅜㅜ
먹은 메뉴 중에 저는 그나마
먹을만했던 순두부강된장 파스타(18,000원)
순두부의 고소함이
마치 크림 파스타 먹는 느낌이었고
강된장을 곁들여서 간을 맞춰 먹는데
건강하게 크림파스타 먹는 느낌이었거든요.
그런데 이왕 먹는다면 좀 더 고소했으면 했고
버터를 추가하든 해서
더 고소함을 극대화시켰다면
감동스런 맛이 아니었을까 싶었어요.
이건 전주비빔 파스타(18,000원)인건데
그야말로 비빔밥 메뉴에 밥 대신
파스타가 들어가 있습니다.
이건 제가 좀 열린마음(?)이 없는건지
도무지 맛이 조화롭지가 않고
겉도는 느낌이었어요.
한두입 먹다가 도저히 손이 가지 않았는데
맛이 큰 문제였다기보다는
새로운 메뉴로서 호기심을 당길 정도의
이색적이거나 맛있지는 못했던 것 같아요.
이건 마늘통삼겹파스타(18,000원)인데요.
알리오올리오에 통삼겹마늘을 곁들여 먹는 맛.
크게 맛이 겉돌지 않았어요.
고기를 좋아하시는 분들은
큰 부담없이 드실 수 있을 것 같긴 합니다.
마지막으로 맛 자체로는 가장
익숙하고 맛있게 맛을 내셨던
불제육볶음파스타(18,000원)인데요.
제육볶음 자체가 맛있었어요.
매콤하니 간 자극적이고 입에 짝 붙게
맛은 있었고 제육 좋아하시는 분들은
파스타로 드실만한 메뉴인 것 같은데
개인적으로는 먹으면서
밥에 비벼먹고 싶었어요ㅎㅎ
솔직히 맛이 없다 정도는 아니지만
굳이 이렇게 퓨전을 먹고 싶다는 아니었고
이 가격에 먹을 정도는 아니어서
두번은 방문하지 않을 곳이었어요.
가격도 2인당 5만원 정도 나왔는데
배가 부르지도 만족스럽지도 못해서
실은 후식으로 치킨집을 갔답니다ㅜㅜ
총평은 그다지 추천드리고 싶지 않아요.
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