반응형
여름에 꿀맛간식 옥수수!!!
시골에서 직접 기른
옥수수를 받게 되어서
보관하는 방법 알려드리고
이것저것 시도해본 결과
가장 쉬운 방법 알려드릴게요.
우선 보관방법은
우선 삶거나 찐 후에 냉동보관하는게
가장 좋습니다.
그렇다면 어떻게 삶는게 가장 좋을까요?
삶으면 물양이며 계속 시간맞춰
확인해서 뒤집어주고
귀찮잖아요.
더운 날 열나게 계속 끓는것도
더 지치구요.
바로바로 전기밥솥!
만능찜 기능 이용하시면
초간단으로 가능합니다.
껍질 한두개정도 남겨놓고
반으로 잘라서 전기밥솥에 넣고
물 양은 절반정도 차게 해주세요.
그다음 소금은 두스푼,
설탕 세스푼 정도 넣으시면
적당합니다.
먼저 저어서 잘 섞어주시고
옥수수 넣어주시면 더 좋겠죠.
만능찜 기본 20분으로 세팅되어 있는데
30분으로 저는 했는데
딱 맛있게 완성되었어요.

모두 맛있는 옥수수
여름간식으로 드시며
더위 잘 나시길 바랄게요!
반응형
'소소정보' 카테고리의 다른 글
[내돈내산] 오아시스 다이어트 추천 밀키트 샐러드보다 맛있는 <애슐리 쉬림프 & 불고기 월남쌈> (0) | 2023.07.12 |
---|---|
[내돈내산] 경복궁 서촌 오픈토스트 브런치 카페 맛집 <세이지핀치> 솔직후기 추천 오픈토스트 (0) | 2023.07.10 |
[내돈내산] 서촌맛집 <서촌북촌> 쫄면 떡갈비 솔직후기 강추 (0) | 2023.07.07 |
[내돈내산] 가로수길 데이트 <청수당> 카페 솔직후기 (0) | 2023.07.07 |
[내돈내산] 서촌 경복궁 브런치 샐러드 맛집 <애즈라이크> 오픈샌드위치 추천메뉴 솔직후기 (0) | 2023.07.07 |